Como Combater infecções urinárias?

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Como Combater infecções urinárias?

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Como Combater infecções urinárias?

As infecções urinárias são incomodativas e, normalmente, recorrentes quando mal tratadas. É necessário, antes de mais, retirar da alimentação todos os alimentos acidificantes: tomate, beringela, amendoim, espargos, alcachofra, couve-de-Bruxelas, clara de ovo, caldos gordos, produtos de charcutaria, carnes, peixes, açúcar branco/amarelo (use apenas pouco malte de cevada como adoçante), doces, as farinhas de forno (pães, bolachas, pastéis, etc) feitos de farinhas refinadas (brancas), queijos, gorduras no estado sólido e fritos. Enquanto estiver a tratar uma infecção urinária tente fazer uma alimentação simples, baseada em cereais integrais e vegetais variados cozinhados ligeiramente. Beba pequenas quantidades de água quente, várias vezes ao dia. Repouse e elimine o álcool, tabaco, café e chocolate.

Tratamento externo: lavagens alternadas com água quente e fria (lave-se sem sabão e sempre que for à casa de banho); banhos de assento (numa panela grande colocar 4 a 5 molhos de folhas verdes secas à sombra: malvas, rama de cenoura e de nabo, juntar 4 a 5 litros de água, ferver durante 30 min, até que a água fique castanha, juntar uma mancheia de sal marinho, deixar ferver para se dissolver bem; colocar o líquido sem as folhas numa bacia e juntar água quente necessária para cobrir a cintura enquanto estiver sentada. Manter a água tão quente quanto possível e cobrir o tronco com uma toalha grande. Permanecer durante 15 minutos. O ideal é fazer antes de dormir.)

Tratamento interno: Chá de gengibre (ferver 1 L de água e juntar 8 a 10 rodelinhas de gengibre, deixar 10 min em infusão e beber em jejum, depois das refeições e quando quiser); chá de pés de cereja (beber 3 x dia); chá de feijão azuki+alga kombu (ferver durante 30 min, coar e beber 2 a 3 x dia); sumo de cenoura.

Suplementos: Vit C (1000 mg ao pequeno almoço + 1000 mg ao almoço); Probiótico (2 comprimidos/dia: 1 em jejum, 1 antes de almoço).

Paula Soveral

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