Arroz Doce Vegano

Arroz Doce Vegano

arrozdoce

Ingredientes (para 8 pessoas):

  • 250 gr de arroz (integral, semi integral, ou branco mas sempre de grão médio)
  • 250 gr de arroz glutinoso
  • 1 L de “leite” de arroz
  • 1 L de “leite” de aveia
  • 300 gr de açúcar integral
  • curcuma (açafrão da Índia) q.b.
  • 3 cravinhos
  • casca de 1 limão
  • canela q.b.

Preparação:

Lave bem o arroz e deixe-o de molho durante 5 a 6 horas. Leve a cozer na água em que esteve de molho. Vá adicionando os leites de arroz e de aveia gradualmente. Deixe cozer bem, vá juntando água se necessário. A meio da cozedura, junte a casca do limão, os cravinhos e a curcuma. Quando o arroz estiver bem cozido junte o açúcar e deixe ferver mais 3 minutos, envolvendo sempre. Rectifique os temperos.
Coloque em taças e polvilhe com canela.
Bom apetite!

Nota: o arroz deve ficar muito bem cozido e cremoso.