Arroz integral

Arroz integral

Os médicos e os naturopatas aconselham o Arroz Integral em curas de emagrecimento, obstipação, diabetes, e em quase todas as situações de doença em que o organismo precisa de se reequilibrar em vitaminas e sais minerais. Os vegetarianos e macrobióticos normalmente consomem arroz integral, pelo menos, uma vez por dia.

Fica aqui a maneira correcta de o cozinhar:

Para 1 medida de arroz, coloque 2 medidas de água. Se quiser o arroz mais “molhado”, coloque 3 medidas de água.
Colocar o arroz de molho nessa água onde vai ser cozido, durante 4 a 5 horas.
Não deitar essa água fora, que está rica nos sais minerais que o arroz foi largando, enquanto esteve de molho.
Não colocar sal.
Fogo forte, logo seguido de mínimo, ou cozer em panela de pressão, cerca de 45 minutos.
Deixar cozer lentamente.
Quando estiver pronto, temperar com uma pitada de sal.

Opções:

  • Pode juntar algas à cozedura (wakame, kombu, nori), o arroz fica mais rico.
  • Pode utilizar assim simples para acompanhar legumes estufados ou outros alimentos.
  • Pode temperar o arroz com: ervas frescas picadas, shoyou, ameixa umeboshi, curcuma, gengibre, cardamomo, cominhos; pode ainda juntar legumes crus (cenoura, alho francês, etc.) picadinhos.
  • Pode (e deve!) ainda polvilhá-lo com gomásio (sementes de sésamo c/sal), fica delicioso! Bom apetite!