Bolo de Batata Doce

Bolo de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 kg de batata-doce sem casca, cozida e reduzida a puré
  • 200 gr de abóbora cozida e reduzida a puré
  • 2 chávenas de água
  • 3 colheres de sopa de óleo de grainha de uva
  • 2 chávenas de açúcar mascavado ou 2 chávenas mal cheias de geleia de arroz
  • 2 chávenas de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo-da-índia
  • meia colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • fermento q.b.

Preparação:

Misture os purés de batata-doce e abóbora, até formar um creme e reserve. Na batedeira, bata o óleo com o açúcar até ficar homogéneo e clareado. Acrescente o puré de batata e abóbora, antes reservado, a farinha e o fermento. Junte a canela, o cravo, o gengibre e a erva-doce e torne a bater. Misture tudo muito bem. Unte e enfarinhe uma forma rectangular, despeje a massa e cozinhe em forno moderado a 190º, cerca de 40 minutos, até que, espetando um palito, este saia seco. Retire do forno, corte em quadrados e polvilhe por cima com açúcar e canela.