Millet com molho de pimento vermelho

Millet com molho de pimento vermelho

Ingredientes:

  • 1 chávena de sopa de millet
  • 1 couve flor pequena
  • 2 cebolas
  • Fio de azeite e sal
  • 4 chávena de sopa de água
  • 3 pimentos vermelhos
  • 1 cenoura
  • 1 c. sopa de miso claro e pitada de sal.

Preparação:

Lave o millet, junte a água, o sal, o fio de azeite e a couve-flor e a cebola cortadas em pedaços pequenos.
Deixe ferver, baixe o lume e cozinhe 25 a 30 minutos.
Misture muito bem no final ou triture ligeiramente, se quiser obter um puré mais cremoso.
À parte corte os pimentos e a cenoura em pedaços pequenos e salteie no azeite durante 2 a 3 minutos. Adicione água até cobrir e cozinhe 20 a 30 minutos.
Tempere com o sal e o miso.
Triture até obter um creme espesso. Sirva por cima do millet.
Este prato é servido com alga aramé salteada com azeite, shoyu, alho e raspa de limão e uma salada mista de legumes crus e molho vinagrete.