Pizza Polenta

Pizza Polenta

Ingredientes:

  • 1 Chávena de Sémola de milho
  • 3 Chávenas de água
  • 1 pitada de sal
  • Pesto, q.b.
  • Cogumelos, pimento vermelho, azeitonas, alho francês, oregãos, milho, ervilhas, raspa de cenoura q.b.
  • Maionese de tofu

Preparação:

Leve ao a lume a água e o sal e deixe ferver para de seguida misturar a sêmola de milho e mexer bem. Deixe cozinhar 5 minutos. Deite numa tarteira e cubra com o pesto e com a maionese de tofu. Por cima disponha os restantes ingredientes cortados finos.
Leve ao forno até dourar.

Pesto:

Corte grosseiramente o mangericão e coloque na picadora. Junte os pinhões ou as nozes tostadas e pique bem até conseguir uma pasta. Vá juntando o azeite em fio com a picadora ligada. Tempere com uma pitada de sal e misture bem.