Salada de Batata com Pesto

Salada de Batata com Pesto

pesto-salada

  • 1,5 kg de batatinhas pequenas vermelhas
  • 1 pimento amarelo ligeiramente assado cortado às tirinhas
  • 1 pimento vermelho ligeiramente assado cortado às tirinhas
  • 1/3 chávena de “Pesto” de manjericão
  • sal e 1 pitada de pimenta preta moída

Coza as batatas com pele durante cerca de 20 mins. Ponha-as de parte, até arrefecerem. Corte-as em quartos e coloque-as numa tigela. Junte os pimentos já preparados e o Pesto e misture delicadamente. Rectifique o tempero com um pouco de sal e pimenta preta moída.

Pesto de manjericão
  • 1/4 chávena de pinhões
  • 1 dente de alho
  • 3 chávenas de manjericão fresco
  • 1/4 chávena de sementes de sésamo tostadas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1/4 chávena azeite
  • sal e pimenta preta

Toste ligeiramente os pinhões e as sementes de sésamo até estarem totalmente secos. Num triturador (varinha mágica), moa os pinhões, as sementes e o alho. Junte o manjericão e o sumo de limão, e volte a triturar até estar tudo bem moído. Junte o azeite e continue a triturar até estar tudo homogéneo. Rectifique o tempero de sal e pimenta (pouca quantidade).