Salada Rica Primaveril

Salada Rica Primaveril

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Ingredientes:

  • 1 alface pequena
  • 50 gr de chicória
  • 3 pés de aipo
  • 1/2 alho francês (cortado em rodelas muito fininhas)
  • 20 gr de rúcula
  • 20 gr de agrião
  • coentros q.b.
  • salsa q.b.
  • mangericão q.b.
  • 2 c. sopa de rebentos germinados de couve roxa
  • 50 gr de bróculos
  • 5 folhas de couve lombarda (ou coração)
  • 2 c. sopa de sementes de sésamo, abóbora, girassol e linhaça (lavadas, bem secas e ligeiramente tostadas)
  • 1 c. sopa de geleia de arroz

Para o molho:

  • 1 c. sopa de mostarda de boa qualidade
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • ervas aromáticas q.b.
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sobremesa de Shoyou
  • vinagre de arroz q.b.

Preparação:

Lave muito bem todos os ingredientes. Corte os bróculos e as folhas de couve lombarda em pedacinhos muito pequenos e escalde-os apenas durante 5 minutos. Escorra-os e deixe arrefecer mas reserve a água da cozedura.
No fundo duma saladeira grande, coloque todos os ingredientes para o molho e misture-os bem, mexendo energicamente. Não utilize sal, pois o shoyou já é salgado. Junte os legumes escaldados e arrefecidos. Junte de seguida todos os legumes crus em pedaços muito pequenos, aproveitando os talos. Misture bem todos os ingredientes. Polvilhe com as sementes e regue com um fio de geleia de arroz.

NOTA: todos os ingredientes devem ser de origem biológica. A água dos vegetais escaldados serve para cozinhar um cereal integral (quinoa, millet ou esparguete integral).

(receita elaborada para e publicada na Revista Vegetariana nº 3, do www.centrovegetariano.org)