“Sauté” de cenouras com cogumelos
- 4 cenouras médias, raspadas e cortadas em tirinhas diagonais
- 2 échalottes às rodelas ou 1 cebola pequena, cortadas em cubos
- 1 chávena de cogumelos frescos, cortados em fatias finas
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de sumo de laranja
- 1 pitada de sal marinho
- 3 grãos de pimenta preta moída na altura
- cebolinho fresco picado
Num tacho médio coloca o azeite e salteia a cenoura apenas durante 3 a 5 minutos. De seguida junta aséchalottes às rodelas (ou a cebola em cubos), e salteia por mais 2 minutos. Finalmente, junta os cogumelos e o sumo de laranja, salteando mais 3 minutos até que os cogumelos estejam cozidos e envolvidos no sumo de laranja. Junta o sal, a pimenta e o cebolinho. Mistura ligeiramente e serve!
(receita publicada na Revista Vegetariana nº 5www.centrovegetariano.org)