“Sauté” de cenouras com cogumelos

Sauté” de cenouras com cogumelos

saute

  • 4 cenouras médias, raspadas e cortadas em tirinhas diagonais
  • 2 échalottes às rodelas ou 1 cebola pequena, cortadas em cubos
  • 1 chávena de cogumelos frescos, cortados em fatias finas
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de sumo de laranja
  • 1 pitada de sal marinho
  • 3 grãos de pimenta preta moída na altura
  • cebolinho fresco picado

Num tacho médio coloca o azeite e salteia a cenoura apenas durante 3 a 5 minutos. De seguida junta aséchalottes às rodelas (ou a cebola em cubos), e salteia por mais 2 minutos. Finalmente, junta os cogumelos e o sumo de laranja, salteando mais 3 minutos até que os cogumelos estejam cozidos e envolvidos no sumo de laranja. Junta o sal, a pimenta e o cebolinho. Mistura ligeiramente e serve!

(receita publicada na Revista Vegetariana nº 5www.centrovegetariano.org)