Sopa de Miso

Sopa de Miso

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Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 fatias de abóbora
  • 1 ou 2 cenouras às tirinhas
  • 2 tiras de alga wakamé demolhada (aproveitar a água onde a alga esteve de molho)
  • 2 cogumelos shitaké (demolhados cerca de 2 horas) (opcional) (aproveitar tb a água)
  • 1 colher de chá de miso por prato de sopa
  • cebolinho picado
  • gengibre ralado e umas gotas de shoyo só no final
  • Não ponha sal na água.

Preparação:

Cozer a cebola, a abóbora, a cenoura, a alga e os cogumelos, cortados em tamanho pequeno. Cozer em lume brando cerca de 15 a 20 minutos. Desfaça o misonum pouco de caldo quente (que retirou da sopa para 1 tigela) e depois de bem desfeito, volte a juntar à sopa quando esta estiver pronta.
Deixe borbulhar durante 1 minuto sem ferver. (mto importante, se ferver perde as capacidades terapêuticas e nutritivas).
Junte um pouco de gengibre ralado, umas gotinhas de shoyo e guarneça com o cebolinho.

Pode igualmente fazer uma sopa de legumes a seu gosto e juntar no final o miso desfeito num pouco de sopa e deixar borbulhar apenas 1 minuto.

(dê preferência ao miso de cevada)

NOTA: O miso é utilizado no oriente há séculos. Os japoneses dizem que este alimento foi um presente dos deuses para a humanidade. O miso é um puré com um sabor salgado e levemente adocicado, produzido a partir do feijão de soja e sal, fermentados com cevada ou arroz, ou outros. É principalmente utilizado na preparação de sopa, a famosa sopa de miso, mas pode ser também usado na preparação de pratos à base de vegetais, molhos, massas e pickles.
Dá-se geralmente preferência ao miso de cevada que tem um sabor mais equilibrado. O miso contém enzimas que melhoram a digestão e uma rica variedade de microorganismos (Lactobacillus) benéficos à constituição da flora intestinal. Tem um elevado teor em proteínas, vitaminas e minerais.