Temphe de cebolada e chucrute com brócolos escaldados

Temphe de cebolada e chucrute com brócolos escaldados

Ingredientes:

  • 1 pedaço de temphe cortado aos cubos, marinado em shoyo (molho de soja ) e sumo de gengibre
  • Cebola cortada às rodelas

Preparação:

Chucrute
Num tacho, saltear o temphe com um pouco de óleo de graínha de uva para, de seguida, se adicionar um pouco de água e cobrir o temphe com a cebola e por fim o chucrute. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume forte durante 15 minutos. No final e com o lume apagado, pode-se juntar um pouco de sumo de gengibre. Acompanha-se com arroz integral cozido e brócolos escaldados.

Brócolos escaldados
Escalde os brócolos em água a ferver com um pouco de sal.
Para temperar os brócolos, pode fazer um molho com uma medida de leite de soja, uma medida de azeite e uma ou duas folhas de manjericão fresco. Triture tudo até obter um creme e, se necessário, adicione um pouco de vinagre de arroz para ficar mais espesso. Sirva por cima dos verdes escaldados.