Caldo de vegetais doces

Caldo de vegetais doces

Indicação: relaxa o corpo e os músculos, “acalma” o pâncreas e regulariza os níveis de açúcar, satisfaz os desejos de açúcar. Indicado na hipoglicemia, pressão arterial crónica baixa, excesso de consumo de produtos animais.

Preparação: corte em pedaços médios até obter 1 chávena de cebolas, 1 cháv. de cenouras, 1 cháv. de couve lombarda (repolho, ou couve coração), 1 cháv. de nabo (opcional). Coloque a água a ferver e adicione os vegetais e cozinhe, sem sal, durante 2 a 3 minutos em lume destapado.
Reduza a chama para o mínimo, tape e ferva em chama baixa durante cerca de 20 a 25 minutos. Coe os vegetais. Beba o caldo morno ou quente. Não tem qualquer tempero.
Pode guardar o caldo no frigorífico durante 2 dias (não mais) e reaquecê-lo antes de beber. Usar 1 a 2 chávenas por dia. Pode beber em jejum!