Chá de Feijão Azuki

Chá de Feijão Azuki

azuki

De todas as leguminosas, o feijão azuki é o mais terapêutico e é essencialmente indicado para tratar problemas relacionados com a energia dos órgãos Rins e Bexiga. É um feijão sem grandes “contra indicações” e que pode e deve ser usado regularmente para fortalecer estes órgãos, mesmo que não tenhamos nenhum problema aparente. A estação do ano que corresponde aos órgãos Rins e Bexiga é exactamente o Inverno, por isso devemos intensificar o seu consumo nesta época do ano, seja em sopas, estufado sozinho ou com outros vegetais, cozinhado juntamente com arroz integral (em proporções iguais, é altamente terapêutico), ou mesmo em chá. Fica delicioso estufado com abóbora e alga kombu! Uma bebida excelente para fortalecer os órgãos que lhe correspondem durante a estação invernosa é o “Chá de Feijão Azuki”: para 2 litros de água usar 4 colheres de sopa de feijão: lavar bem o feijão e pôr de molho numa panela com 10 cm de alga kombu durante umas horas; nessa água, levar a ferver até o feijão estar bem cozido (ir juntando água fria aos poucos para que o caldo não desapareça); coar e beber o líquido quente, de preferência em jejum ou fora das refeições. Este feijão cozido para fazer o chá pode (e deve) ser aproveitado para uma refeição, acompanhado de um cereal integral e de vegetais salteados, ou ainda na confecção de diversas sobremesas! Delicioso!

 

Paula Soveral