Kibe Triguilho ou trigo para Kibe

Kibe
Triguilho ou trigo para Kibe

Fonte de vit. B, vit. E (liposolúvel),
carbo-hidrato rico em fibra (farelo trigo),
ácido glutâmico (estimulante cerebral).

Receita:

  • 1 medida de triguilho
  • 2 a 2 ½ de água
  • um pouco de sal

Panela de pressão a cozer por cerca de 20 min.
Técnica para se ver se já está cozido: atirar umas gotas de água à panela exteriormente para ver a quantidade de água interior e assim que estiver pronto desligar.
Tirar o trigo da panela e com uma colher de pau amassá-lo.
Adicionar azeite, hortelã e sumo de limão.

Recheio:

Fazer um refogado de Grão-de-bico, ou queijo ricotta, ou tofu, alho francês e cenoura ralada, etc.

Preparação:

Untar uma forma de pirex com azeite.
Colocar metade da massa do trigo e no meio espalhar o recheio.
Por cima colocar o resto do trigo e levar ao forno por alguns minutos.

Bom apetite!