Matapa Saborosa
Ingredientes:
- ½ kg de folhas de mandioca (para quem esteja em Portugal, pode experimentar com folhas de espinafre)
- 6 dentes de alho
- 4 malaguetas
- 1 colher de chá de sal
- 1 chávena de camarão seco e sem as cabeças (pode ser substituído por camarão fresco ou congelado pequeno)
- Leite de 2 cocos
- 1 chávena de farinha de amendoim
Preparação:
Escolhem-se as folhas mais tenrinhas, lavam-se e pisam-se, com alho e malagueta num pilão ou na máquina. Põem-se numa panela a cozer sem água e um pouco sal. Depois de secar a água natural deita-se o camarão seco pilado, e em seguida o leite de coco e deixa-se ferver. Por fim, deita-se a farinha de amendoim e deixa-se apurar durante uma hora. As folhas de mandioca podem ser substituídas por folhas de couve. Se desejar confeccionar matapa à moda makua substitua o amendoim pela castanha de caju.