Rabanadas de chá
Ingredientes:
- 1,5 l de chá preto forte adoçado com malte de cevada
- 2 paus de canela
- 1 pão de mistura (biológico) grande, seco
- 3 colheres de sopa de farinha maizena diluída em água
- q.b. de canela em pó
- q.b. de açúcar integral ou mascavado
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- q. b. de óleo de graínha de uva, para fritar
Preparação:
Ferver 1,5 l de água, juntar 2 colheres de sopa de chá preto, 2 colheres de malte de cevada e 2 paus de canela; deixar em infusão cerca de 15 minutos, coar para um tacho largo. Cortar o pão seco em fatias espessas. Mergulhar cada fatia no chá morno e retirar com uma escumadeira. Passar cada fatia na maizena diluída e fritar no óleo de graínha de uva, não muito quente, apenas para dourar as fatias. Polvilhar com o açúcar misturado com a canela e o gengibre. Bom apetite!