Sopa de lentilhas com vinagre de ameixa
Ingredientes:
- 1 cháv. de chá de lentilhas
- 2 cháv. de chá de abóbora
- 2 cháv. de chá de cebola
- Vinagre de ameixa, que vai aligeirar o sabor e vai dar frescura à sopa
- Sal
- Cebolinho
- Pepino também vai dar frescura e arrefecer o organismo
Preparação:
Levam-se ao lume a cozinhar, as lentilhas, a abóbora e a cebola. No final, tempera-se com um pouco de sal e azeite (opcional). Quando estiver tudo cozido, passa-se pela varinha mágica.
Já na tigela, serve-se com cebolinho e uns quadrados de pepino.
Nota: Ao pepino, foram cortadas as extremidades e esfregaram-se com sal para que o ácido do pepino se neutralize. De seguida, descasca-se o pepino, mas deixando pelo menos uma tirinha de casca uma vez que ingeri-la torna o pepino menos indigesto. Corta-se o pepino aos quadradinhos pequenos que deve ficar um tempo (+/- 2h00) temperado com shoyo. Também se pode substituir o shoyo por sal.