Sopa de lentilhas com vinagre de ameixa

Sopa de lentilhas com vinagre de ameixa

Ingredientes:

  • 1 cháv. de chá de lentilhas
  • 2 cháv. de chá de abóbora
  • 2 cháv. de chá de cebola
  • Vinagre de ameixa, que vai aligeirar o sabor e vai dar frescura à sopa
  • Sal
  • Cebolinho
  • Pepino também vai dar frescura e arrefecer o organismo

Preparação:

Levam-se ao lume a cozinhar, as lentilhas, a abóbora e a cebola. No final, tempera-se com um pouco de sal e azeite (opcional). Quando estiver tudo cozido, passa-se pela varinha mágica.
Já na tigela, serve-se com cebolinho e uns quadrados de pepino.

Nota: Ao pepino, foram cortadas as extremidades e esfregaram-se com sal para que o ácido do pepino se neutralize. De seguida, descasca-se o pepino, mas deixando pelo menos uma tirinha de casca uma vez que ingeri-la torna o pepino menos indigesto. Corta-se o pepino aos quadradinhos pequenos que deve ficar um tempo (+/- 2h00) temperado com shoyo. Também se pode substituir o shoyo por sal.